von l. n. r.: Simon Schmidt, Walter Fross, Johannes Trautmann, Robert Feißt, Martin Dilger (Produktionsleiter), Peter Feißt, Frank Müller (Verkaufsmetzger) , Christian Dold, Silvia und Ralf Schmidt
Von unseren Teninger Landwirten beziehen wir wöchentlich Tiere. Das Futter wird auf Teninger Gemarkung angebaut. Die Tiere werden im naheliegenden Schlachthof in Bahlingen geschlachtet, in unseren Produktionsräumen weiterverarbeitet und in unserer Metzgerei, im Partyservice und im Gasthaus Krone verkauft.
So garantieren wir kurze Wege sowie eine möglichst ökologische Produktionskette und vermeiden Qualitätsverlust.
Auf diesen Kreislauf (Produktionskette) sind wir stolz. Das garantiert höchste regionale Qualität.
Bei Familie Schmidt werden Färsen (junge weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben) aufgezogen. Meist sind es Fleischrinderrassen wie Limousin, Angus, Charolais oder Kreuzungen mit Milchviehrassen.
Schweine beziehen wir von unserer Landwirtsfamilie Fross, mit der wir seit Jahrzehnten zusammenarbeiten. Die Schweinerasse ist eine Kreuzung aus deutschem Landschwein und Pietrain. Sie ergibt ein optimales Verhältnis von Fleisch und Fett.
Die Bullen sind überwiegend Tiere der Rasse Vorderwälder. Eine Zweinutzungsrasse, die im Schwarzwald beheimatet ist. Bei Familie Trautmann erhalten die Tiere viel Zeit zum Wachsen. Dadurch erhält ihr Fleisch einen guten Geschmack und eine schöne Konsistenz. Denn auch beim Fleisch ist Zeit durch nichts zu ersetzten.
Christian stammt vom Hochplateau Platte. Seine Schafherden weiden vom Glottertal nach Teningen bis ins Rheintal. Christian ist Schäfer und Metzger und schlachtet seine Tiere im elterlichen Betrieb.
Für die wertvolle Marmorierung, durch die das Fleisch zart und saftig wird und seinen wirklich guten Geschmack erhält, brauchen die Tiere Zeit zum Wachsen. Ausschließlich die Landwirtin und der Landwirt, die ihre Tiere und deren Wachstum täglich beobachten können beurteilen, wann der richtige Zeitpunkt für die Schlachtung gekommen ist.